Este exquisito plato varia según cada region, hablaremos sobre nuestro famoso TAMAL VALLUNO el cual se diferencia del tolimense porque el nuestro se prepara con maíz amarillo molido ( esta masa se consigue por lo general ya lista para preparar) y el tolimense es con arroz, también otra diferencia es el tamaño del tamal y las carnes que lo acompañan por ejemplo en nuestro tamal el pollo se incorpora la presa completa. Existe una tradición de las abuelas y es " que ninguna mujer que tenga el periodo se debe acercar a la preparación por que les daña la masa". Uno de los secretos para lograr un buen sabor en el tamal es dejar la noche anterior la mezcla de todos los ingredientes.
un sitio recomendado para probar esta delicia es: Restaurante Tamales y Algo Mas ubicado en Avenida 5 #17N-02
https://guiagastronomica.co/los-deliciosos-tamales-vallunos-incluye-receta/ |
Delicioso ...amante a la comida Valluna!!!
ResponderEliminarHe probado el tamal tolimense y el valluno, pero definitivamente me quedo con el valluno 😋😋
ResponderEliminaresto antoja a cualquiera....
ResponderEliminarExquisito, gran receta
ResponderEliminar